Tahu Siram Saus Udang Jamur

Resep Tahu Siram Saus Udang Jamur

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Ide menu untuk sahur yang ringkas, cepat dan lezat.

Bahan Utama

1 bungkus tahu sutra, potong setebal 1 - 1.5 cm

5 sdm tepung maizena

8 ekor udang besar. kupas bagian ekor dan kepala, belah punggungnya

1 cup jamur merang, buang airnya

1 buah wortel. potong pipih seperti korek api, rebus sebentar

5 buah buncis. potong sepanjang wortel, rebus sebentar

200 ml air

1 siung bawang putih, geprek

1 sdt maizena, larutkan dengan air sebagai pengental

Bahan Saus

1 sdm saus tiram

3 sdm saus tomat

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdm gula pasir

1/8 sdt garam (sesuai selera)

kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Campur semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan.

Lumuri tahu sutra ke tepung maizena kemudian masukkan ke dalam minyak goreng yang sudah panas. Goreng sampai matang. Tiriskan.

Langkah 2

Lumuri tahu sutra ke tepung maizena kemudian masukkan ke dalam minyak goreng yang sudah panas. Goreng sampai matang. Tiriskan.

Sisakan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan udang, masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Sisakan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan udang, masak sampai berubah warna.

Setelah tumisan udang berubah warna, tuang air dan masukkan campuran saus. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Setelah tumisan udang berubah warna, tuang air dan masukkan campuran saus. Masak sampai mendidih.

Masukkan wortel, buncis, dan jamur. Masak sebentar lalu koreksi rasa. Terakhir, tuang larutan maizena dan masak kembali sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan wortel, buncis, dan jamur. Masak sebentar lalu koreksi rasa. Terakhir, tuang larutan maizena dan masak kembali sampai mendidih.

Jika sudah matang, sajikan dan tata pada piring saji.

Langkah 6

Jika sudah matang, sajikan dan tata pada piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: