Tahu Tek

Resep Tahu Tek

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(7 Rating)

Masakan kuliner Surabaya yang hanya ada di malam hari.

Bahan Utama

2 sdm kacang tanah

1 buah kentang

2 buah lontong

1 butir telur

2 papan tahu

1 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

100 gr kecambah

2 sdm petis

Segenggam kerupuk goreng

1 siung bawang putih

1 buah timun

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kukus kentang dan lontong sekitar 15 menit.

Langkah 1

Kukus kentang dan lontong sekitar 15 menit.

Rebus kecambah, cabai, dan bawang putih.

Langkah 2

Rebus kecambah, cabai, dan bawang putih.

Goreng tahu hingga matang.

Langkah 3

Goreng tahu hingga matang.

Goreng telur hingga matang dan kecokelatan.

Langkah 4

Goreng telur hingga matang dan kecokelatan.

Haluskan cabai, bawang putih, garam, dan kacang tanah. Kemudian, tambahkan petis dan air, lalu aduk rata.

Langkah 5

Haluskan cabai, bawang putih, garam, dan kacang tanah. Kemudian, tambahkan petis dan air, lalu aduk rata.

Potong-potong lontong, tahu, kentang, kecambah, dan timun di atas piring, lalu tambahkan kecambah dan tuang bumbu kacang petis yang telah di haluskan.

Langkah 6

Potong-potong lontong, tahu, kentang, kecambah, dan timun di atas piring, lalu tambahkan kecambah dan tuang bumbu kacang petis yang telah di haluskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: