Tahu Tek Surabaya

Resep Tahu Tek Surabaya

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Makanan Khas Suroboyo

Bahan Utama

1 btr telur ayam

100 gram tahu putih

100 gram kentang

1 grnggam kecambah

2 lbr kol

Lontong secukupnya

Bumbu Kacang :

50 gram kacang goreng

1 sdm gula merah

2 bh cabe rawit

1 sdt petis udang

Garam secukupnya

1 bh bawang putih

2 sdm kecap manis

Air matang secukupnya

Bahan Pelengkap :

Kerupuk secukupnya

Timun secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Membuat

Kocok telur ayam dan garam, panaskan wajan, goreng telur hingga matang kedua sisi, angkat tiriskan.

Langkah 1

Kocok telur ayam dan garam, panaskan wajan, goreng telur hingga matang kedua sisi, angkat tiriskan.

Goreng tahu hingga permukaan kering, angkat tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga permukaan kering, angkat tiriskan.

Goreng kentang hingga matang.

Langkah 3

Goreng kentang hingga matang.

Haluskan kacang goreng, cabe rawit, bawang putih dan gula merah hingga halus, Tambahkan petis dan kecap aduk hingga rata.

Langkah 4

Haluskan kacang goreng, cabe rawit, bawang putih dan gula merah hingga halus, Tambahkan petis dan kecap aduk hingga rata.

Rebus sebentar kol dan cambah.

Langkah 5

Rebus sebentar kol dan cambah.

Tata di piring Telur dadar, lontong, tahu, kentang, timur, kol dan cambah.

Langkah 6

Tata di piring Telur dadar, lontong, tahu, kentang, timur, kol dan cambah.

Beri sambal dan krupuk.

Langkah 7

Beri sambal dan krupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: