Tahu Telur Bumbu Kacang

Resep Tahu Telur Bumbu Kacang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

dicoba yuk..

Bahan Utama

3 buah tahu putih ukuran sedang

2 butir telur ayam

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

Timun secukupnya, potong dadu

Bumbu kacang

75 gr kacang tanah goreng

1 siung bawang putih

3 sdm gula merah, sisir

1-2 buah cabai rawit (optional)

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kocok lepas telur, beri sejumput garam.

Langkah 1

Kocok lepas telur, beri sejumput garam.

Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu, lalu aduk rata.

Panaskan minyak, goreng tahu telur hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tahu telur hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Blender semua bumbu kacang hingga halus (kecuali air dan kecap manis).

Langkah 4

Blender semua bumbu kacang hingga halus (kecuali air dan kecap manis).

Tambahkan air secukupnya, masak bumbu kacang hingga larut, tambahkan kecap manis sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, masak bumbu kacang hingga larut, tambahkan kecap manis sesuai selera.

Siapkan di atas piring tahu telur dan timun.

Langkah 6

Siapkan di atas piring tahu telur dan timun.

Siram tahu telur dengan bumbu kacang di atasnya, kemudian sajikan.

Langkah 7

Siram tahu telur dengan bumbu kacang di atasnya, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait