Tahu Tempe Paprika Masak Kecap

Resep Tahu Tempe Paprika Masak Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok buat menu sarapan, simpel dan enak banget.

Bahan Utama

1 papan tempe

150 gr tahu

1/2 buah paprika hijau

1/2 buah paprika merah

2 siung bawang putih

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong dadu kecil tahu dan tempe, lalu goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu kecil tahu dan tempe, lalu goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis bawang putih yang sudah dichop sampai harum, lalu masukan paprika merah dan hijau, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis bawang putih yang sudah dichop sampai harum, lalu masukan paprika merah dan hijau, aduk rata.

Kemudian masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng, tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering.

Langkah 3

Kemudian masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng, tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis.

Aduk hingga bumbu merata dan meresap, matikan api dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Aduk hingga bumbu merata dan meresap, matikan api dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait