Tahu Tempe Santan Kulit Melinjo

Resep Tahu Tempe Santan Kulit Melinjo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lauk komplit, enak.

Bahan Utama

250 gr kulit melinjo

1 papan tempe

8 buah tahu kulit

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1/2 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

850 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Buang airnya, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Buang airnya, cuci bersih, tiriskan.

Iris tipis tempe, goreng hingga kering.

Langkah 2

Iris tipis tempe, goreng hingga kering.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kulit melinjo, aduk rata. Masak selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan kulit melinjo, aduk rata. Masak selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait