Tahu Ungkep Kunyit

Resep Tahu Ungkep Kunyit

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Gurih meresap sampai ke dalam.

Bahan Utama

15 buah tahu putih

2 buah bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

700 ml air

Cara Membuat

Siapkan ulekan, masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus.

Langkah 1

Siapkan ulekan, masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus.

Siapkan wajan, masukkan bumbu yang sudah di haluskan.

Langkah 2

Siapkan wajan, masukkan bumbu yang sudah di haluskan.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan tahu, aduk perlahan. Nyalakan api kompor.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk perlahan. Nyalakan api kompor.

Ungkep tahu hingga bumbu meresap, sesekali balik tahu nya agar bumbu merata. Setelah bumbu meresap,matikan api kompor.

Langkah 5

Ungkep tahu hingga bumbu meresap, sesekali balik tahu nya agar bumbu merata. Setelah bumbu meresap,matikan api kompor.

Tiriskan tahu dan siap di goreng. Jika ingin disimpan, biarkan tahu hingga dingin kemudian masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas.

Langkah 6

Tiriskan tahu dan siap di goreng. Jika ingin disimpan, biarkan tahu hingga dingin kemudian masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: