Tahu Walik Isi Mie & Jamur Kuping

Resep Tahu Walik Isi Mie & Jamur Kuping

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Ngemil sambil menikmati hujan di luar, di cocol dengan sambel kecap Yummy banget 😋

Bahan Utama

10 buah tahu pong

2 keping mie kering

50 gr jamur kuping, iris halus

3 sdm tepung terigu

5 sdm tepung kanji

2 batang daun bawang, iris halus

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

2 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Rebus mie kering selama 3 menit, angkat dan tiriskan airnya.

Langkah 1

Rebus mie kering selama 3 menit, angkat dan tiriskan airnya.

Kemudian iris mie dan sisihkan .

Langkah 2

Kemudian iris mie dan sisihkan .

Dalam wadah terpisah, campur tepung terigu, tepung kanji, merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, penyedap rasa dan irisan daun bawang. Lalu tuang air sedikit demi sedikit dulu agar adonan tidak encer.

Langkah 3

Dalam wadah terpisah, campur tepung terigu, tepung kanji, merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, penyedap rasa dan irisan daun bawang. Lalu tuang air sedikit demi sedikit dulu agar adonan tidak encer.

Masukkan irisan mie dan irisan jamur kuping. Lalu aduk hingga adonan benar - benar tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan irisan mie dan irisan jamur kuping. Lalu aduk hingga adonan benar - benar tercampur rata.

Sebelum tahu di isi adonan, bagi tahu menjadi dua bagian. Lalu dibalik. Beri isian sebanyak 1 sendok makan dan ratakan.

Langkah 5

Sebelum tahu di isi adonan, bagi tahu menjadi dua bagian. Lalu dibalik. Beri isian sebanyak 1 sendok makan dan ratakan.

Panaskan wajan beri minyak yang agak banyak, agar tahu walik matang merata. Masak hingga permukaan terlihat garing, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya. Tahu walik mie siap disajikan, jangan lupa beri sambal kecap sebagai pendamping tahu waliknya ya.. selamat mencoba.

Langkah 6

Panaskan wajan beri minyak yang agak banyak, agar tahu walik matang merata. Masak hingga permukaan terlihat garing, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya. Tahu walik mie siap disajikan, jangan lupa beri sambal kecap sebagai pendamping tahu waliknya ya.. selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: