Muthia
5.0
(1 Rating)
Bosen menu tahu digoreng, coba direbus sebentar ternyata empuk teksturnya. Tambah waluh hijau rebus sampai empuk bikin adem di perut. Biar komplit tam
Piring
Wajan
Sendok
Ulekan
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tahu, bilas dengan air panas lalu tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu kecil tahu lalu rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih waluh lalu potong-potong, siapkan panci lalu didihkan air lalu rebus waluh sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Kupas bawang putih, lalu haluskan, campurkan air dan garam. Aduk rata. Lalu iris tempe dan rendam dengan bumbu bawang putih. Marinasi sekitar 5 menit biar bumbu meresap.
Langkah 5
Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng, lalu setelah panas masukkan tempe berbumbu. Goreng sampai berwarna kecokelatan.
Langkah 6
Angkat tempe yang sudah matang, tiriskan.
Langkah 7
Siapkan di ulekan bumbu kacang, kencur dan cabe rawit. Haluskan semuanya.
Langkah 8
Tambahkan air beberapa sendok agar tidak mengental. Lalu sajikan di piring, tata tahu rebus, waluh rebus dan tempe goreng. Bumbu kacang pindahkan ke wadah kecil. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua