dyana ika ardiningrum
4.0
(21 Rating)
Castella cake irit bahan d lembut banget.
Advertisement
Langkah 1
Tuang minyak, dan susu selagi hangat. Campurkan.
Langkah 2
Masukkan tepung, ayak. Lalu aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan kuning telur, satu persatu. sambil diaduk. Sisihkan.
Langkah 4
Mixer putih telur dan air jeruk, hingga berbusa.
Langkah 5
Lalu masukkan gula halus dalam 3 tahap sambil dimixer kecepatan sedang saja.
Langkah 6
Mixer hingga softpeak. Bila diangkat ujung masih lentur.
Langkah 7
Campurkan ⅓ putih telur kedalam pasta tepung. Aduk balik cukup hingga tercampur. Lakukan hingga merengue habis.
Langkah 8
Tuangkan adonan kedalam loyang diameter 18. alasi kertas roti. lalu ketuk 2x bagian luar loyang alasi aluminiumfoil. Agar air tidak rembes
Langkah 9
Masukkan kedalam oven. Jangan lupa beri air setinggi 1 cm kedalam loyang ke-2. oven ±90menit. Sesuaikan dengan oven anda.
Langkah 10
Tips. saat cake sudah mengembang ±60menit. turunkan suhu. Agar cake tidak retak. Jangan sampai kehabisan air.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua