Taiwanese Castella Cake #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Taiwanese Castella Cake #JagoMasakMinggu2Periode2

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

4.0

(21 Rating)

Castella cake irit bahan d lembut banget.

Bahan Utama

4 butir kuning telur

4 butir putih telur

80r gula halus

50gr minyak goreng (tim 10menit)

60gr susu cair (tim 10menit)

70gr Tepung terigu, ayak

1 sdt vanilla

½ sdt air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Tuang minyak, dan susu selagi hangat. Campurkan.

Langkah 1

Tuang minyak, dan susu selagi hangat. Campurkan.

Masukkan tepung, ayak. Lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan tepung, ayak. Lalu aduk hingga rata.

Tambahkan kuning telur, satu persatu. sambil diaduk. Sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan kuning telur, satu persatu. sambil diaduk. Sisihkan.

Mixer putih telur dan air jeruk, hingga berbusa.

Langkah 4

Mixer putih telur dan air jeruk, hingga berbusa.

Lalu masukkan gula halus dalam 3 tahap sambil dimixer kecepatan sedang saja.

Langkah 5

Lalu masukkan gula halus dalam 3 tahap sambil dimixer kecepatan sedang saja.

Mixer hingga softpeak. Bila diangkat ujung masih lentur.

Langkah 6

Mixer hingga softpeak. Bila diangkat ujung masih lentur.

Campurkan ⅓ putih telur kedalam pasta tepung. Aduk balik cukup hingga tercampur. Lakukan hingga merengue habis.

Langkah 7

Campurkan ⅓ putih telur kedalam pasta tepung. Aduk balik cukup hingga tercampur. Lakukan hingga merengue habis.

Tuangkan adonan kedalam loyang diameter 18. alasi kertas roti. lalu ketuk 2x bagian luar loyang alasi aluminiumfoil. Agar air tidak rembes

Langkah 8

Tuangkan adonan kedalam loyang diameter 18. alasi kertas roti. lalu ketuk 2x bagian luar loyang alasi aluminiumfoil. Agar air tidak rembes

Masukkan kedalam oven. Jangan lupa beri air setinggi 1 cm kedalam loyang ke-2. oven ±90menit. Sesuaikan dengan oven anda.

Langkah 9

Masukkan kedalam oven. Jangan lupa beri air setinggi 1 cm kedalam loyang ke-2. oven ±90menit. Sesuaikan dengan oven anda.

Tips. saat cake sudah mengembang ±60menit. turunkan suhu. Agar cake tidak retak. Jangan sampai kehabisan air.

Langkah 10

Tips. saat cake sudah mengembang ±60menit. turunkan suhu. Agar cake tidak retak. Jangan sampai kehabisan air.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait