Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Streetfood yang cukup populer di Jepang ini biasanya diberi isian potongan daging gurita. Disini saya kreasikan dengan isian sosis dan bakso.
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, tepung bumbu, tepung maizena, kaldu ayam bubuk, garam dan susu bubuk. Masukkan telur dan air, aduk rata dengan ballon whisk.
Langkah 2
Masukkan shoyu, saos tiram dan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 3
Potong-potong sosis dan bakso.
Langkah 4
Panaskan cetakan takoyaki dengan api kecil, olesi minyak, lalu tuang adonan sampai hampir penuh. Beri isian.
Langkah 5
Kalau bagian bawahnya sudah berkulit segera balik. Setelah matang dan berwarna kecoklatan, angkat. Sajikan dengan topping saos teriyaki, saos tomat/sambal, mayonnaise. Taburi katsuobushi dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua