Takoyaki Rumahan #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Takoyaki Rumahan #JagoMasakMinggu4Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(5 Rating)

Makanan ini merupakan cemilan gurih khas Jepang.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

2 sdm maizena

3 butir telur

400 ml air kaldu

2 sdm kecap asin

1/2 bungkus kaldu bubuk

1/2 sdt baking powder

2 siung bawang putih

50 gr jagung (optional)

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Cara Membuat

Kocok telur. Sisihkan

Langkah 1

Kocok telur. Sisihkan

Iris tipis-tipis bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang putih.

Campurkan telur, bawang putih, tepung maizena, baking powder, kaldu bubuk, air kaldu, kecap asin, jagung yang sudah dipipil, garam, dan lada. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Campurkan telur, bawang putih, tepung maizena, baking powder, kaldu bubuk, air kaldu, kecap asin, jagung yang sudah dipipil, garam, dan lada. Aduk hingga rata.

Tuang adonan takoyaki ke atas cetakan. Putar balik hingga membentuk bulat. Masak hingga matang.

Langkah 4

Tuang adonan takoyaki ke atas cetakan. Putar balik hingga membentuk bulat. Masak hingga matang.

Hias sesuai selera dan sajikan dengan saus selagi hangat.

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan dengan saus selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait