Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional yang jarang diketahui anak-anak. Yuk.. kenalkan anak-anak kita dengan jajanan pasar yang enak gurih manis ini.
200 gr ketan
175 ml santan
1/4 sdt garam
65 gr tepung beras
35 gr tepung tapioka
50 gr gula palm
25 gr gula pasir
200 ml santan
1/4 sdt garam
1 butir telur
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, rendam selama 3 jam. Tiriskan, lalu Kukus selama 20 menit.
Langkah 2
Angkat, lalu siram dengan santan garam yang hangat. Aduk rata, biarkan hingga santan meresap. Kukus kembali hingga matang kurang lebih 20 menit
Langkah 3
Sambil menunggu ketan kukus, siapkan lapisan atas. Campur semua bahan, kocok hingga rata dan halus, sisihkan
Langkah 4
Setelah ketan matang, masukkan ke loyang atau wadah persegi 18cm, alasi debgan daun pisang atau plastik. Tekan-tekan hingga padat.
Langkah 5
Saring adonan gula ke atas ketan. Kukus kembali hingga matang kurang lebih 30 menit. Tutupnya dialasi kain, agar uap air tidak jatuh ke atas kue.
Langkah 6
Angkat dan tunggu hingga benar-benar dingin. Potong-potong sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua