Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Jajan pasar ini bahan dan cara pembuatannya super simple.
Langkah 1
Kukus beras ketan selama 20 menit.
Langkah 2
Rebus santan, krimer kental manis, air, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan ketan selagi panas, aduk dan biarkan air terserap.
Langkah 3
Kukus ketan hingga matang selama 30 menit.
Langkah 4
Siapkan loyang ukuran 18 cm x 18 cm, alasi daun pisang dan di poles minyak goreng. Masukkan ketan selagi panas, tekan-tekan supaya padat. Sisihkan.
Langkah 5
Masukkan bahan talam ke dalam wadah, aduk rata menggunakan whisker.
Langkah 6
Tuang adonan talam di atas ketan, kemudian kukus selama 30 menit. Angkat talam ketan dari kukusan dan biarkan sampai benar-benar dingin. Keluarkan dari loyang, potong-potong menggunakan pisau yang dibungkus plastik. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua