Talam Ketan Pandan

Resep Talam Ketan Pandan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Jajan pasar ini bahan dan cara pembuatannya super simple.

Bahan Utama

300 gr beras ketan (rendam minimal 3 jam)

100 ml santan (santan instan + air)

100 ml susu (krimer kental manis + air)

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Lapisan Talam

65 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

70 gr gula halus

100 ml santan (santan instan + air)

100 ml susu (krimer kental manis + air)

150 ml air daun suji

Pasta pandan secukupnya

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Kukusan

Whisker

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Kukus beras ketan selama 20 menit.

Langkah 1

Kukus beras ketan selama 20 menit.

Rebus santan, krimer kental manis, air, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan ketan selagi panas, aduk dan biarkan air terserap.

Langkah 2

Rebus santan, krimer kental manis, air, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan ketan selagi panas, aduk dan biarkan air terserap.

Kukus ketan hingga matang selama 30 menit.

Langkah 3

Kukus ketan hingga matang selama 30 menit.

Siapkan loyang ukuran 18 cm x 18 cm, alasi daun pisang dan di poles minyak goreng. Masukkan ketan selagi panas, tekan-tekan supaya padat. Sisihkan.

Langkah 4

Siapkan loyang ukuran 18 cm x 18 cm, alasi daun pisang dan di poles minyak goreng. Masukkan ketan selagi panas, tekan-tekan supaya padat. Sisihkan.

Masukkan bahan talam ke dalam wadah, aduk rata menggunakan whisker.

Langkah 5

Masukkan bahan talam ke dalam wadah, aduk rata menggunakan whisker.

Tuang adonan talam di atas ketan, kemudian kukus selama 30 menit.
Angkat talam ketan dari kukusan dan biarkan sampai benar-benar dingin. Keluarkan dari loyang, potong-potong menggunakan pisau yang dibungkus plastik. Sajikan.

Langkah 6

Tuang adonan talam di atas ketan, kemudian kukus selama 30 menit. Angkat talam ketan dari kukusan dan biarkan sampai benar-benar dingin. Keluarkan dari loyang, potong-potong menggunakan pisau yang dibungkus plastik. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait