Kue Talam Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Kue Talam Merah Putih #RoadtoIMY

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Kue tradisional indonesia banget.

Bahan Utama

Bahan A :

100 g tepung beras

30 g tepung tapioka

5 sdm gula pasir

sejumput garam

260 ml santan

4 tetes pewarna red cerry

Bahan B :

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

sejumput garam

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur dan aduk rata semua bahan A.

Langkah 1

Campur dan aduk rata semua bahan A.

Panaskan kukusan. Siapkan cetakan yg sudah dioles minyak. Masukkan bahan A ke dlm cetakan lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 2

Panaskan kukusan. Siapkan cetakan yg sudah dioles minyak. Masukkan bahan A ke dlm cetakan lalu kukus selama 10 menit.

Campur dan aduk rata semua bahan b.

Langkah 3

Campur dan aduk rata semua bahan b.

Jika adonan sudah tidak ada yg lembek, tambahkan adonan bahan B keatas bahan A yg sedang dikukus. Kukus lagi selama 10 menit.

Langkah 4

Jika adonan sudah tidak ada yg lembek, tambahkan adonan bahan B keatas bahan A yg sedang dikukus. Kukus lagi selama 10 menit.

Jika sudah matang angkat dan dinginkan baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 5

Jika sudah matang angkat dan dinginkan baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait