Tamagoyaki #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tamagoyaki #MISIHARIANAKNASIONAL

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Telur gulung khas jepang, yang rasanya enak dan praktis banget buat menu bekal anak ke sekolah.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

1/2 buah wortel

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Penyedap rasa/ kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdt olive oil

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Pecahkan 2 butir telur, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Kocok rata.

Langkah 1

Pecahkan 2 butir telur, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Kocok rata.

Rajang halus wortel dan iris halus daun bawang.

Langkah 2

Rajang halus wortel dan iris halus daun bawang.

Masukan wortel dan daun bawang kedalam kocokan telur, lalu kocok hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukan wortel dan daun bawang kedalam kocokan telur, lalu kocok hingga tercampur rata.

Panaskan wajan, beri sedikit olive oil ratakan dan lap dengan tisu. Buat dadar telur masak selama 1 menit lalu gulung perlahan,kemudian masukan kocokan telur lagi dan gulung lagi lakukan sekitar 3 sampai 4 kali.

Langkah 4

Panaskan wajan, beri sedikit olive oil ratakan dan lap dengan tisu. Buat dadar telur masak selama 1 menit lalu gulung perlahan,kemudian masukan kocokan telur lagi dan gulung lagi lakukan sekitar 3 sampai 4 kali.

Masak telur hingga sedikit kecoklatan,jangan lupa di bolak balik agar dalamnya matang merata. Biarkan hangat lalu iris sesuai selera.

Langkah 5

Masak telur hingga sedikit kecoklatan,jangan lupa di bolak balik agar dalamnya matang merata. Biarkan hangat lalu iris sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait