Tamagoyaki #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tamagoyaki #MISIHARIANAKNASIONAL

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Telur gulung khas jepang, yang rasanya enak dan praktis banget buat menu bekal anak ke sekolah.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

1/2 buah wortel

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Penyedap rasa/ kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdt olive oil

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Pecahkan 2 butir telur, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Kocok rata.

Langkah 1

Pecahkan 2 butir telur, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Kocok rata.

Rajang halus wortel dan iris halus daun bawang.

Langkah 2

Rajang halus wortel dan iris halus daun bawang.

Masukan wortel dan daun bawang kedalam kocokan telur, lalu kocok hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukan wortel dan daun bawang kedalam kocokan telur, lalu kocok hingga tercampur rata.

Panaskan wajan, beri sedikit olive oil ratakan dan lap dengan tisu. Buat dadar telur masak selama 1 menit lalu gulung perlahan,kemudian masukan kocokan telur lagi dan gulung lagi lakukan sekitar 3 sampai 4 kali.

Langkah 4

Panaskan wajan, beri sedikit olive oil ratakan dan lap dengan tisu. Buat dadar telur masak selama 1 menit lalu gulung perlahan,kemudian masukan kocokan telur lagi dan gulung lagi lakukan sekitar 3 sampai 4 kali.

Masak telur hingga sedikit kecoklatan,jangan lupa di bolak balik agar dalamnya matang merata. Biarkan hangat lalu iris sesuai selera.

Langkah 5

Masak telur hingga sedikit kecoklatan,jangan lupa di bolak balik agar dalamnya matang merata. Biarkan hangat lalu iris sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: