Tamagoyaki Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tamagoyaki Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

4.0

(5 Rating)

Makanan ini simpel, gurih, dan berasal dari Jepang.

Bahan Utama

3 butir telur

1 siung bawang merah, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

1 buah wortel

1 buah daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap Inggris

1 buah cabe rawit, iris tipis-tipis

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Soy sauce secukupnya (optional)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur. Tambahkan garam, lada, kecap Inggris, bawang putih dan bawang merah cincang, serta kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Kocok telur. Tambahkan garam, lada, kecap Inggris, bawang putih dan bawang merah cincang, serta kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Iris tipis-tipis wortel dan daun bawang. Sisihkan.

Langkah 2

Iris tipis-tipis wortel dan daun bawang. Sisihkan.

Masukkan irisan wortel dan daun bawang. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan irisan wortel dan daun bawang. Aduk hingga rata.

Tuang adonan telur ke atas panci. Gulung lalu tuang adonan telur kembali. Lakukan hingga adonan telur habis.

Langkah 4

Tuang adonan telur ke atas panci. Gulung lalu tuang adonan telur kembali. Lakukan hingga adonan telur habis.

Hias sesuai selera dan sajikan dengan soy sauce dan irisan cabe rawit merah selagi hangat.

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan dengan soy sauce dan irisan cabe rawit merah selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait