Tamagoyaki Sarden Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tamagoyaki Sarden Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

safitri yunitasari

safitri yunitasari

5.0

(3 Rating)

Enak Dan bergizi 😍🌹🌹, sarden jepang sudah ada rasa gurihnya.

Bahan Utama

2 butir telor

70 gr sarden tuna jepang

1 batang bawang prei

1 sdm terigu instant

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan Bahan tamagoyaki, iris serong daun prei.

Langkah 1

Siapkan Bahan tamagoyaki, iris serong daun prei.

Campur sarden dan Rajangan daun prei, untuk telor campur dengan terigu dan kocok lepas.

Langkah 2

Campur sarden dan Rajangan daun prei, untuk telor campur dengan terigu dan kocok lepas.

Panaskan margarin ke teflon dan ratakan.

Langkah 3

Panaskan margarin ke teflon dan ratakan.

Tuang telor sedikit dan ratakan ke teflon, tambahkan seluruh isi sarden diatas telor. Gulung adonan dan sisakan ujung telor dadar tadi.

Langkah 4

Tuang telor sedikit dan ratakan ke teflon, tambahkan seluruh isi sarden diatas telor. Gulung adonan dan sisakan ujung telor dadar tadi.

Ujung sisa telor langsung ditambahkan lagi sedikit telor dan lipat lagi telor hingga rapi dan cantik. Siap diangkat bila sudah sedikit kecoklatan serta siap diiris.

Langkah 5

Ujung sisa telor langsung ditambahkan lagi sedikit telor dan lipat lagi telor hingga rapi dan cantik. Siap diangkat bila sudah sedikit kecoklatan serta siap diiris.

Gulung terus hingga adonan telor habis.

Langkah 6

Gulung terus hingga adonan telor habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait