Tamblag Cau

Resep Tamblag Cau

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan selagi hangat dengan secangkir kopi ataupun teh.

Bahan Utama

300 gr pisang mahuli, boleh jenis pisang lainnya

75 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

1 sdm munjung margarin

50 ml air, disesuaikan dengan kekentalan adonan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Kupas dan haluskan pisang dengan sendok.

Langkah 1

Kupas dan haluskan pisang dengan sendok.

Masukkan terigu, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan terigu, gula pasir dan garam, aduk rata.

Tuang air dan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Tuang air dan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu.

Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 4

Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata.

Panaskan teflon dan masukkan adonan secukupnya, masak dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan teflon dan masukkan adonan secukupnya, masak dengan api kecil.

Bila bagian bawah sudah mulai kecoklatan, balik adonan dan masak hingga matang, sajikan.

Langkah 6

Bila bagian bawah sudah mulai kecoklatan, balik adonan dan masak hingga matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: