Tang Yuan Kuah Gula Batu

Resep Tang Yuan Kuah Gula Batu

pipi

pipi

5.0

(3 Rating)

Makanan berkuah untuk menghangatkan tubuh di saat musim hujan 👍

Bahan Utama

100 gr gula batu

750 ml air

2 lembar daun pandan (gunting-gunting)

120 gr tepung ketan (ayak)

90 ml air hangat

1 sdt vanili cair

1/2 sdt garam

Pewarna makanan / pasta sesuai selera secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula batu, air, dan daun pandan hingga air mendidih dan gula larut.

Langkah 1

Masak gula batu, air, dan daun pandan hingga air mendidih dan gula larut.

Saring larutan gula dan sisihkan.

Langkah 2

Saring larutan gula dan sisihkan.

Aduk rata tepung ketan, air hangat, vanili cair, dan garam hingga kalis, bagi adonan sesuai kebutuhan, beri pewarna, dan campur hingga warna rata.

Langkah 3

Aduk rata tepung ketan, air hangat, vanili cair, dan garam hingga kalis, bagi adonan sesuai kebutuhan, beri pewarna, dan campur hingga warna rata.

Didihkan larutan gula, ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan, dan masukkan kedalam larutan gula.

Langkah 4

Didihkan larutan gula, ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan, dan masukkan kedalam larutan gula.

Masak adonan hingga matang dan tang yuan siap disajikan.

Langkah 5

Masak adonan hingga matang dan tang yuan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait