Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Ini enak banget. Bahannya mudah sekali murah meriah, cocok untuk akhir bulan. Untuk ketupat bisa diganti lontong jika tidak ada. Recook resep editoria
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, kemiri hingga halus. Di wadah lain, haluskan juga tempe dan beri tauco.
Langkah 2
Rebus taoge dengan air panas, tiriskan, sisihkan.
Langkah 3
Rebus mie hingga matang, angkat, siram air dingin.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak.
Langkah 5
Masukkan tempe, tauco yang sudah dihaluskan. Beri air, gula kelapa, garam. Aduk hingga mendidih dan matang.
Langkah 6
Tata ketupat dan tahu putih kukus yang sebelumnya dipotong dulu.
Langkah 7
Beri mie, taoge dan kuah bumbu yang sudah dimasak tadi. Taburi dengan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement