Ani Maryani
5.0
(2 Rating)
Warisan leluhur yang dilestarikan turun temurun.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci beras, rendam semalaman.
Langkah 2
Bilas, lalu kukus hingga menggumpal.
Langkah 3
Angkat, lalu siram air mendidih, aduk rata. Biarkan hingga air meresap. Lalu kukus kembali sekitar 20 menit atau hingga matang.
Langkah 4
Angkat dan dinginkan di atas daun pisang. Setelah benar-benar dingin taburi dengan ragi hingga rata. Lalu taburi gula pasir.
Langkah 5
Taruh dalam wadah/panci yang sudah dialasi daun pisang, dengan bagian yang diberi ragi menghadap ke bawah. Taburi atasnya dengan ragi.
Langkah 6
Tutup atasnya dengan daun pisang, lalu tutup wadah/panci. Biarkan 3 hari, hingga mengeluarkan aroma khas tape. (Jangan dibuka selama proses permentasi).
Langkah 7
Setelah 3 hari. Siap dinikmati bersama uli ketan/lemang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua