Taro Ball Coconut Jelly Delight

Resep Taro Ball Coconut Jelly Delight

Mentari 888

Mentari 888

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh bibi ku

Bahan Utama

150 gr talas ungu instan

150 gr ubi kuning

150 gr ubi ungu

100 gr bola ketan instan

150 ml santan kental

150 gr jeli cincau hitam

100 ml air gula kelapa

30 gr sagu mutiara putih

Cara Membuat

Rebus 150 gr talas ungu, 150 gr ubi kuning, dan 150 gr ubi ungu hingga empuk. Tiriskan dan rendam dengan air dingin.

Langkah 1

Rebus 150 gr talas ungu, 150 gr ubi kuning, dan 150 gr ubi ungu hingga empuk. Tiriskan dan rendam dengan air dingin.

Rebus 100 gr bola ketan putih hingga matang. Angkat dan rendam dengan air dingin.

Langkah 2

Rebus 100 gr bola ketan putih hingga matang. Angkat dan rendam dengan air dingin.

Masak 30 gr sagu mutiara putih, setelah matang rendam di air dingin dan tiriskan.

Langkah 3

Masak 30 gr sagu mutiara putih, setelah matang rendam di air dingin dan tiriskan.

Potong kecil-kecil 150 gr cincau hitam.

Langkah 4

Potong kecil-kecil 150 gr cincau hitam.

Siapkan mangkuk saji, susun ubi, talas, bola ketan, sagu mutiara dan cincau hitam secara berurutan.

Langkah 5

Siapkan mangkuk saji, susun ubi, talas, bola ketan, sagu mutiara dan cincau hitam secara berurutan.

Tambahkan 150 ml santan kental dan 100 ml air gula kelapa.

Langkah 6

Tambahkan 150 ml santan kental dan 100 ml air gula kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: