Mentari 888
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh bibi ku
150 gr talas ungu instan
150 gr ubi kuning
150 gr ubi ungu
100 gr bola ketan instan
150 ml santan kental
150 gr jeli cincau hitam
100 ml air gula kelapa
30 gr sagu mutiara putih
Langkah 1
Rebus 150 gr talas ungu, 150 gr ubi kuning, dan 150 gr ubi ungu hingga empuk. Tiriskan dan rendam dengan air dingin.
Langkah 2
Rebus 100 gr bola ketan putih hingga matang. Angkat dan rendam dengan air dingin.
Langkah 3
Masak 30 gr sagu mutiara putih, setelah matang rendam di air dingin dan tiriskan.
Langkah 4
Potong kecil-kecil 150 gr cincau hitam.
Langkah 5
Siapkan mangkuk saji, susun ubi, talas, bola ketan, sagu mutiara dan cincau hitam secara berurutan.
Langkah 6
Tambahkan 150 ml santan kental dan 100 ml air gula kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua