Febrina Annisa
5.0
(3 Rating)
Rese yg diajarkan oleh nenek aku. Semoga bermanfaat.
1/2 liter air (air galon)
2 sdm tauco
2 butir asam kandis
10 buah Cabe hijau keriting
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan dan tahu terlebih dahulu.
Langkah 2
Bawang merah diiris tipis.
Langkah 3
Serai diiris tipis.
Langkah 4
Belah tengah cabe hijau, jangan sampai putus.
Langkah 5
Lengkuas jahe dan bawang putih dihaluskan.
Langkah 6
Kemiri dihaluskan.
Langkah 7
Tumis semua bahan tadi (bawang merah, serai, lengkuas, jahe, bawang putih, kemiri, dan cabe hijau keriting, dan tauco) sampai harum.
Langkah 8
Setelah harum, masukkan daun salam dan asam kandis, serta santan kental dan tambahkan air. Aduk jangan sampai santan pecah.
Langkah 9
Setelah itu masukkan ikan dan tahu yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk sampai mendidih. Ingat ya, jangan sampai santan pecah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua