Tebalan Bumbu Rujak

Resep Tebalan Bumbu Rujak

Adhitya Indrayana

Adhitya Indrayana

5.0

(1 Rating)

Musim tebalan, enak banget buat nemeni hujan-hujan. Yuk cobain

Bahan Utama

1 kg tebalan

1 bks bumbu merah instant

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 siung bawang prei

1 sdm saus raja rasa

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

Secukupnya air mineral

Secukupnya mentega

Cara Membuat

Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Kupas bawang merah, bawang putih, dan bawang prei. Cuci hingga bersih, geprek bawang merah, dan bawang putih. Potong kecil kecil bawang prei. Bersihkan tebalan hingga benar benar bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Kupas bawang merah, bawang putih, dan bawang prei. Cuci hingga bersih, geprek bawang merah, dan bawang putih. Potong kecil kecil bawang prei. Bersihkan tebalan hingga benar benar bersih.

Siapkan wajan, tambahkan mentega lalu tumis bawang prei, bawang putih, dan bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Siapkan wajan, tambahkan mentega lalu tumis bawang prei, bawang putih, dan bawang merah hingga harum.

Masukkan tebalan, dan tumis tebalan hingga berkurangnya air.

Langkah 3

Masukkan tebalan, dan tumis tebalan hingga berkurangnya air.

Tambahkan air, dan bumbu merah. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, dan bumbu merah. Masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula pasir, dan saus raja rasa. Masak hingga airnya berkurang. Matikan kompor, dan sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, dan saus raja rasa. Masak hingga airnya berkurang. Matikan kompor, dan sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait