Bolu Susu Lembang Kukus

Resep Bolu Susu Lembang Kukus

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut, terasa banget kejunya.

Bahan Utama

90 gr gula pasir

2 butir telur ayam

85 gr keju Cheddar, parut

Margarin secukupnya untuk olesan

Bahan A ( Ayak )

65 gr tepung terigu serbaguna

½ sdt baking powder

Bahan B ( Lelehkan )

75 gr margarin

1 sachet krimer kental manis

Bahan Vla

130 ml susu cair

20 gr gula pasir

2 sdt tepung maizena

½ sdt pasta vanila

Bahan Lain ( Taburan )

50 gr keju Cheddar, parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan loyang, olesi loyang dengan margarin, lalu alasi dengan kertas roti. Olesi kembali dengan margarin, lalu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan loyang, olesi loyang dengan margarin, lalu alasi dengan kertas roti. Olesi kembali dengan margarin, lalu sisihkan.

Masukkan telur dan gula pasir ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan telur dan gula pasir ke dalam wadah.

Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak, lalu matikan mixer.

Langkah 3

Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak, lalu matikan mixer.

Masukkan bahan A, aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 4

Masukkan bahan A, aduk balik menggunakan spatula.

Kemudian tambahkan keju parut, lalu aduk.

Langkah 5

Kemudian tambahkan keju parut, lalu aduk.

Lalu tuang bahan B, aduk kembali. Masukkan adonan ke dalam loyang.

Langkah 6

Lalu tuang bahan B, aduk kembali. Masukkan adonan ke dalam loyang.

Panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 30 menit. Lalu angkat dan biarkan dingin.

Langkah 7

Panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 30 menit. Lalu angkat dan biarkan dingin.

Campur semua bahan vla, lalu aduk sampai mengental.

Langkah 8

Campur semua bahan vla, lalu aduk sampai mengental.

Olesi bagian atas bolu dengan vla sampai rata.

Langkah 9

Olesi bagian atas bolu dengan vla sampai rata.

Kemudian taburi dengan keju parut. Bisa langsung disajikan atau disimpan terlebih dahulu di dalam kulkas lebih nikmat. Selamat mencoba.

Langkah 10

Kemudian taburi dengan keju parut. Bisa langsung disajikan atau disimpan terlebih dahulu di dalam kulkas lebih nikmat. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait