Telor Ceplok Mata Sapi

Resep Telor Ceplok Mata Sapi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Masak telur ceplok yang hasilnya lembut tanpa ada pinggiran keras.

Bahan Utama

1 butir telur ayam

Secukupnya minyak goreng

⅛ sdt garam

⅛ sdt merica bubuk

2 sdm air

Cara Membuat

Siapkan teflon, oles dengan sedikit minyak.

Langkah 1

Siapkan teflon, oles dengan sedikit minyak.

Pecahkan telor ayam diatas teflon.

Langkah 2

Pecahkan telor ayam diatas teflon.

Nyalakan kompor dengan api paling kecil.

Langkah 3

Nyalakan kompor dengan api paling kecil.

Setelah putih telur mulai berubah warna, siram bagian pinggir dengan air.

Langkah 4

Setelah putih telur mulai berubah warna, siram bagian pinggir dengan air.

Taburi garam dan merica bubuk diatas telor ceplok.

Langkah 5

Taburi garam dan merica bubuk diatas telor ceplok.

Tutup wajan teflon hingga telor matang. Tingkat kematangan kuning telor sesuaikan selera.

Langkah 6

Tutup wajan teflon hingga telor matang. Tingkat kematangan kuning telor sesuaikan selera.

Setelah matang, telor ceplok mata sapi siap dijadikan lauk pendamping mie goreng, nasi anget atapun nasi goreng.

Langkah 7

Setelah matang, telor ceplok mata sapi siap dijadikan lauk pendamping mie goreng, nasi anget atapun nasi goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait