Telur Bumbu Bali

Resep Telur Bumbu Bali

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

8 butir telur ayam

1 sdt kecap manis

2 sdm gula jawa, sisir

½ sdt kaldu bubuk

100 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 buah cabai merah besar, buang bijinya

12 buah cabai rawit merah

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu kupas.

Lalu kerat-kerat telur dan goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu kerat-kerat telur dan goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Lalu masukkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan telur, aduk rata.

Kemudian masukkan air, kecap manis, gula jawa, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan air, kecap manis, gula jawa, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: