Telur Ceplok Asam Jawa

Resep Telur Ceplok Asam Jawa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(5 Rating)

Tambahkan cabai rawit bila suka pedas.

Bahan Utama

4 butir telur

1 sdt asam jawa + 50 ml air

1 buah tomat

2 buah cabai hijau

1 buah cabai merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

100 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Ceplok telur satu persatu.

Langkah 1

Ceplok telur satu persatu.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabai dan tomat.

Remas-remas asam jawa dengan air, lalu buang ampasnya.

Langkah 3

Remas-remas asam jawa dengan air, lalu buang ampasnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan air asam jawa, tomat, cabai dan air.

Langkah 5

Masukkan air asam jawa, tomat, cabai dan air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan telur ceplok dan masak hingga meresap. Cicipi rasanya dan bila sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masukkan telur ceplok dan masak hingga meresap. Cicipi rasanya dan bila sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: