Telur Ceplok Bumbu Merah

Resep Telur Ceplok Bumbu Merah

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas dan enak banget rasanya telur ceplok bumbu merah.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

200 ml air

Bumbu halus

7 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 ruas jahe

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Ceplok telur, sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur, sisihkan.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: