Telur Ceplok Kecap

Resep Telur Ceplok Kecap

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Masak yang simpel dan gak pakai lama.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

150 ml air

1 siung bawang putih

½ siung bawang bombay

2 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

1 sdt saus tiram

1 sdm margarin

½ sdt kecap manis

¼ sdt garam

¼ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Masak telur ceplok hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Masak telur ceplok hingga matang, sisihkan.

Iris bawang putih, bawang bombay, cabai dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang putih, bawang bombay, cabai dan tomat.

Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih.

Tambahkan air, kecap manis, garam, penyedap, merica bubuk dan saus tiram.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, garam, penyedap, merica bubuk dan saus tiram.

Masukkan telur, tambahkan tomat dan cabe rawit. Biarkan sampai meresap.

Langkah 5

Masukkan telur, tambahkan tomat dan cabe rawit. Biarkan sampai meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: