Telur Ceplok Kecap Pedas

Resep Telur Ceplok Kecap Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabe rawit, iris tipis

1 buah cabe merah besar, iris tipis

1 buah tomat merah, potong-potong

1 batang daun bawang, potong kasar

½ sdt kaldu jamur

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saos Kecap

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Ceplok telur satu demi satu hingga matang, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur satu demi satu hingga matang, tiriskan dan sisihkan.

Di wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Di wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar hingga harum dan layu.

Masukkan semua bahan saus kecap, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan semua bahan saus kecap, aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Tambahkan kaldu jamur dan koreksi rasa. Bila kurang pas bisa tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 6

Tambahkan kaldu jamur dan koreksi rasa. Bila kurang pas bisa tambahkan gula pasir dan garam.

Setelah rasa sesuai, masukkan telur ceplok. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Langkah 7

Setelah rasa sesuai, masukkan telur ceplok. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Tambahkan potongan tomat merah dan irisan daun bawang, aduk rata dan masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Tambahkan potongan tomat merah dan irisan daun bawang, aduk rata dan masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: