Telur Ceplok Kuah Kuning

Resep Telur Ceplok Kuah Kuning

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak banget.

Bahan Utama

6 butir Telur Ayam

2 buah Cabai Merah, iris serong

2 lembar Daun Salam

3 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai, geprek

1 ruas Lengkuas, geprek

800 ml Santan

6 sdm Minyak Goreng

1 sdt Garam

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Putih

6 siung Bawang Merah

1 ruas Jahe

1 ruas Kunyit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu halus beserta irisan cabai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan batang serai hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus beserta irisan cabai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan batang serai hingga harum.

Tambahkan santan.

Langkah 2

Tambahkan santan.

Masukkan 1 sdt garam, lalu aduk terus hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan 1 sdt garam, lalu aduk terus hingga mendidih.

Masukkan 6 butir telur ayam dan jangan langsung diaduk agar telur tidak pecah.

Langkah 4

Masukkan 6 butir telur ayam dan jangan langsung diaduk agar telur tidak pecah.

Masak hingga telur matang, koreksi rasa. 
Setelah itu matikan kompor.

Langkah 5

Masak hingga telur matang, koreksi rasa. Setelah itu matikan kompor.

Telur ceplok kuah kuning siap disajikan.

Langkah 6

Telur ceplok kuah kuning siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: