Telur Ceplok Masak Santan Pedas

Resep Telur Ceplok Masak Santan Pedas

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Perpaduan telur ceplok dengan kuah santan yang gurih dan pedas.

Bahan Utama

5 butir telur ayam, ceplok

500 ml air santan

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

2 buah cabe rawit

1 papan petai

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Masak telur hingga menjadi telur ceplok, angkat, sisihkan.

Langkah 1

Masak telur hingga menjadi telur ceplok, angkat, sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan layu.

Tuangi air santan aduk-aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Tuangi air santan aduk-aduk agar santan tidak pecah.

Bumbui gula garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui gula garam dan kaldu jamur.

Masukkan telur ceplok, masak sampai santan mendidih.

Langkah 5

Masukkan telur ceplok, masak sampai santan mendidih.

Koreksi rasa, masukkan petai, cabe dan taburi bawang goreng. Masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa, masukkan petai, cabe dan taburi bawang goreng. Masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: