Telur Ceplok Pontianak

Resep Telur Ceplok Pontianak

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

3.0

(2 Rating)

Ini kayanya lebih balance rasanya kalo dikasi air sekitar 50ml-100ml. Soalnya ini masi asin banget menurutku.

Bahan Utama

1 butir telur

2 siung bawang putih

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap manis

Secukupnya lada

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Cincang bawang putih.

Langkah 1

Cincang bawang putih.

Siapkan wajan atau teflon, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga kekuningan.

Langkah 2

Siapkan wajan atau teflon, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga kekuningan.

Sisihkan.

Langkah 3

Sisihkan.

Ceplok telur. Sisihkan.

Langkah 4

Ceplok telur. Sisihkan.

Tuang kecap asin dan manis ke teflon, masak hingga sedikit mengental.

Langkah 5

Tuang kecap asin dan manis ke teflon, masak hingga sedikit mengental.

Masukan bawang putih. Aduk rata, matikan api. Siapkan piring berisi nasi, letakan telur di atasnya, guyur dengan kuah.

Langkah 6

Masukan bawang putih. Aduk rata, matikan api. Siapkan piring berisi nasi, letakan telur di atasnya, guyur dengan kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: