Telur Ceplok Siram Saus Tiram #1Resep1NasiBungkus

Resep Telur Ceplok Siram Saus Tiram #1Resep1NasiBungkus

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu sahur.

Bahan Utama

5 butir telur

1 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan telur yang sudah diceplok, lalu tata di piring saji.

Langkah 1

Siapkan telur yang sudah diceplok, lalu tata di piring saji.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe merah keriting, aduk rata, masak hingga cabe layu.

Langkah 3

Masukkan cabe merah keriting, aduk rata, masak hingga cabe layu.

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga kuahnya mendidih, angkat.

Langkah 4

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga kuahnya mendidih, angkat.

Lalu siramkan kuah kecap ke piring yang sudah ada telur ceploknya, sajikan.

Langkah 5

Lalu siramkan kuah kecap ke piring yang sudah ada telur ceploknya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: