Erna
5.0
(1 Rating)
Telur gabus dari tepung ketan dengan warna yang cantik, rasa yang enak, gurih dan renyah.
130 gr tepung ketan
20 gr tepung tapioka
25 gr margarin
2 butir telur (100 gr)
2 gr garam halus
Pewarna makanan merah, orange, hijau, biru, ungu
Langkah 1
Kocok lepas telur dengan garpu. Campurkan tepung ketan, tapioka, garam dan margarin.
Langkah 2
Tambahkan telur ke dalam tepung, uleni hingga rata dan kalis.
Langkah 3
Bagi 5 adonan dan tambahkan masing - masing pewarna, uleni hingga rata.
Langkah 4
Pilin adonan dan langsung masukkan ke dalam minyak suhu ruang dalam wajan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Nyalakan api dengan api kecil, diamkan hingga telur gabus mengapung. Baru bisa diaduk - aduk.
Langkah 6
Goreng sambil terus diaduk - aduk hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan di atas tissu. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!