Telur Kecambah Saus Inggris

Resep Telur Kecambah Saus Inggris

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

3 butir telur, ceplok

100 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdm saus inggris

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

⅓ sdt lada bubuk

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

2 siung bawang putih, geprek, cincang

½ buah bawang bombay, iris-iris

1 buah cabe keriting, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan kecap manis, tumis sampai harum seperti karamel, api kecil saja agar tidak gosong.

Langkah 2

Masukkan kecap manis, tumis sampai harum seperti karamel, api kecil saja agar tidak gosong.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan saus inggris.

Langkah 4

Masukkan saus inggris.

Masukkan telur, lalu bumbui lada, garam dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan telur, lalu bumbui lada, garam dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan kecambah, aduk rata. Tunggu agak layu, lalu angkat.

Langkah 6

Tambahkan kecambah, aduk rata. Tunggu agak layu, lalu angkat.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait