Telur Kecap

Resep Telur Kecap

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Telur dengan bumbu simpel yang mudah dibuat.

Bahan Utama

4 butir telur ukuran besar

1/2 sdt kaldu bubuk

Mentega secukupnya, untuk olesan cetakan

1 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 batang daun bawang perai

2 sdm minyak goreng

150 ml air

2 sdm saos tomat

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap ikan

1 sdm saos tiram

1/3 sdt merica

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Kocok lepas telur & kaldu bubuk.

Langkah 1

Kocok lepas telur & kaldu bubuk.

Panaskan & olesi cetakan dengan mentega. Tuang telur dalam cetakan, masak dengan api kecil. Balik & masak hingga matang.

Langkah 2

Panaskan & olesi cetakan dengan mentega. Tuang telur dalam cetakan, masak dengan api kecil. Balik & masak hingga matang.

Cincang bawang putih. Iris tipis daun bawang & cabai.

Langkah 3

Cincang bawang putih. Iris tipis daun bawang & cabai.

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum. Masukkan air, garam, gula, merica, cabai, saos & kecap. Aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum. Masukkan air, garam, gula, merica, cabai, saos & kecap. Aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan telur. Masak hingga meresap & mengental. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan telur. Masak hingga meresap & mengental. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: