Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan unik telur khas Indonesia.
Sendok
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus telur bersama 700 ml air, garam dan cuka sampai matang. Setelah dingin buat retakan diseluruh permukaan cangkangnya dengan menggunakan punggung sendok.
Langkah 2
Cuci bersih semua bahan rempah, geprek bawang merah dan bawang putih tanpa mengupasnya, geprek juga lengkuas.
Langkah 3
Masukkan semua rempah kepanci, tambahkan teh celup (ambil teh bubuknya saja, singkirkan kantungnya), kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Tuang air dan masukkan telurnya. Pastikan telur terendam /tenggelam semuanya.
Langkah 4
Jerang diatas api sampai mulai mendidih, kecilkan api lalu lanjutkan merebus selama 45-60 menit. Matikan api.
Langkah 5
Pindahkan telur kewadah lain, saring ampas rempah dan teh. Rendam telur bersama cairannya minimal 3 jam atau semalaman dikulkas.
Langkah 6
Kupas telur perlahan. Motif marmer akan terlihat lebih cantik dan jelas jika merendamnya cukup lama. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua