AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan yang di sajikan saat imlek adalah telur teh khas Cina ataupun Hongkong . Telur ini mirip dengan telur pindang yg dikenal orang Ind
Langkah 1
Rebus telur dan garam (bahan lain) hingga matang sekitar 10 menit. Garam digunakan agar saat merebus telur tidak pecah dan keluar telurnya
Langkah 2
Keluarkan telur dari panci dan rendam dalam air dingin atau suhu ruang, kemudian retakkan kulitnya dengan cara di tekan sedikit dan di gulingkan hingga kulit pecah pecah, atau jika ingin retakan lebih halus bisa juga di ketuk-ketuk dengan bagian belakang pisau.
Langkah 3
Kupas / ambil kulit bawang merah dan cuci dengan air mengalir, letakkan pada saringan minyak agar mencucinya lebih mudah.
Langkah 4
Tambahkan air ke dalam panci rebus telur sebelumnya, masukan semua bahan selain telur, aduk aduk kemudian masak dengan api kecil
Langkah 5
Tambahkan telur yang kulitnya telah di retakan, kemudian lanjut rebus hingga kurang lebih 60 menit. Tunggu hingga panas nya hilang dan kupas telur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!