Telur Masak Base Genep #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Telur Masak Base Genep #JagoMasakMinggu9Periode3

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

2.0

(3 Rating)

Telur dengan bumbu khas Bali.

Bahan Utama

5 butir telur

5 buah kemiri sangrai

3 cm kunyit, bakar

1 buah terasi, goreng

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai keriting

2 cm jahe

2 cm lengkuas

2 batang serai, memarkan

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang. Angkat dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur sampai matang. Angkat dan kupas kulitnya.

Siapkan bumbu dan iris-iris agar mudah saat menghaluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu dan iris-iris agar mudah saat menghaluskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Masukkan bumbu dalam wajan tambahkan air dan serai. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan bumbu dalam wajan tambahkan air dan serai. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan telur tambahkan gula, garam, merica. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan telur tambahkan gula, garam, merica. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: