Telur Masak Base Genep #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Telur Masak Base Genep #JagoMasakMinggu9Periode3

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

2.0

(3 Rating)

Telur dengan bumbu khas Bali.

Bahan Utama

5 butir telur

5 buah kemiri sangrai

3 cm kunyit, bakar

1 buah terasi, goreng

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai keriting

2 cm jahe

2 cm lengkuas

2 batang serai, memarkan

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang. Angkat dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur sampai matang. Angkat dan kupas kulitnya.

Siapkan bumbu dan iris-iris agar mudah saat menghaluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu dan iris-iris agar mudah saat menghaluskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Masukkan bumbu dalam wajan tambahkan air dan serai. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan bumbu dalam wajan tambahkan air dan serai. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan telur tambahkan gula, garam, merica. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan telur tambahkan gula, garam, merica. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait