Telur Masak Habang

Resep Telur Masak Habang

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan biasanya pakai ikan bandeng, tapi kali ini pakai telur.

Bahan Utama

6 btr telur rebus

6 buah tahu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt terasi matang

1/4 sdt kayu manis bubuk

150 ml air

Bumbu halus :

10 buah cabe merah kering segar

10 buah cabe rawit

1 jempol jahe

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Tumis bumbu halus hingga wangi tambahkan kayu manis bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi tambahkan kayu manis bubuk, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu dan terasi aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, kaldu dan terasi aduk rata.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan telur dan tahu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur dan tahu aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: