Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Biasa telur puyuh hanya direbus, kali ini coba saya ceplok. Mudah, praktis dan juga enak.
Langkah 1
Panaskan cetakan martabak/ telur puyuh. Kemudian tambahkan sedikit minyak lalu ceplok telur puyuh hingga matang. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan olive oil, masukkan bawang putih dan bawang merah cincang. Tumis hingga harum, kemudian masukkan irisan daun bawang bagian putih, tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata dan tambahkan air.
Langkah 4
Setelah mulai mendidih, masukkan telur puyuh ceplok, aduk rata.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 6
Setelah air menyusut, masukkan irisan daun bawang bagian hijau, aduk rata dan masak sampai layu. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua