ivy vanessa
4.0
(5 Rating)
Menu yang murah dan enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe setebal 1 cm.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, setengah bongkahan gula merah, dan air asam jawa.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 4
Masukkan air secukupnya.
Langkah 5
Masukkan garam, lada, ketumbar, dan kecap lalu aduk merata.
Langkah 6
Masukkan tempe tempe yang sudah dipotong dan pastikan semua tempe terendam.
Langkah 7
Tutup dengan panci dan tunggu hingga air menyusut.
Langkah 8
Setelah air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Tempe bacem bisa langsung dikonsumsi atau digoreng kembali. Bisa juga diganti dengan tahu atau telur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua