Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

ivy vanessa

ivy vanessa

4.0

(5 Rating)

Menu yang murah dan enak.

Bahan Utama

1 papan tempe

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 bongkahan gula merah

kecap manis secukupmya

air secukupnya

garam secukupnya

3 sdm air asam jawa

1/2 sdt ketumbar

lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe setebal 1 cm.

Langkah 1

Potong tempe setebal 1 cm.

Haluskan bawang putih, bawang merah, setengah bongkahan gula merah, dan air asam jawa.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, setengah bongkahan gula merah, dan air asam jawa.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukkan air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan air secukupnya.

Masukkan garam, lada, ketumbar, dan kecap lalu aduk merata.

Langkah 5

Masukkan garam, lada, ketumbar, dan kecap lalu aduk merata.

Masukkan tempe tempe yang sudah dipotong dan pastikan semua tempe terendam.

Langkah 6

Masukkan tempe tempe yang sudah dipotong dan pastikan semua tempe terendam.

Tutup dengan panci dan tunggu hingga air menyusut.

Langkah 7

Tutup dengan panci dan tunggu hingga air menyusut.

Setelah air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe, angkat dan tiriskan.

Tempe bacem bisa langsung dikonsumsi atau digoreng kembali. Bisa juga diganti dengan tahu atau telur.

Langkah 9

Tempe bacem bisa langsung dikonsumsi atau digoreng kembali. Bisa juga diganti dengan tahu atau telur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait