Rizkita Poetri
5.0
(1 Rating)
Homey food terutama buat yang dari Jawa nih! Ternyata ga susah loh buatnya.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, bisa diulek atau menggunakan blender/chopper.
Langkah 2
Panaskan minyak, lalu oseng bumbu halus dan daun salam sampai matang dan hilang bau langu, kurang lebih 2 menit.
Langkah 3
Tambahkan air, gula jawa, garam, lada, dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga semua tercampur dan gula larut.
Langkah 4
Tambahkan kecap. Aduk dan koreksi rasa, tambahkan bumbu jika diperlukan.
Langkah 5
Masukkan tempe, pastikan terendam.
Langkah 6
Masak hingga air berkurang dan bumbu meresap ke dalam tempe sampai berubah kecoklatan. Bisa langsung disantap atau digoreng terlebih dahulu. Jika tidak langsung dimakan, masukkan ke wadah dan simpan di kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua