Tempe Barenda

Resep Tempe Barenda

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, source chef Laila Dawud.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

50 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera.

Campur tepung beras, tepung terigu, bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan air, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung terigu, bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan air, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan sampai merata.

Langkah 3

Celupkan tempe ke dalam adonan sampai merata.

Goreng tempe sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tempe sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata tempe goreng di wadah dan siap disajikan.

Langkah 5

Tata tempe goreng di wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait