Tempe Barenda

Resep Tempe Barenda

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, source chef Laila Dawud.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

50 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera.

Campur tepung beras, tepung terigu, bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan air, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung terigu, bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan air, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan sampai merata.

Langkah 3

Celupkan tempe ke dalam adonan sampai merata.

Goreng tempe sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tempe sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata tempe goreng di wadah dan siap disajikan.

Langkah 5

Tata tempe goreng di wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: