Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Tempe berwarna hitam yang sering dijumpai di daerah Jawa Tengah, Yogyakarta dan sekitarnya.
Langkah 1
Kupas tempe dari wadahnya, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk, kemudian masukkan ke dalam wadah.
Langkah 3
Tuang air secukupnya dan aduk rata hingga menjadi adonan kental, kemudian koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan tempe ke adonan tepung, lalu aduk-aduk.
Langkah 5
Masukkan ke dalam minyak panas, goreng sampai kering dan matang, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua