Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Menu nostalgia di Ponpes dulu dan entah kenapa juru masak pondok menamai dengan Bistik Tempe. Gapapa lah yang penting enak.
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu menggunakan blender, kemudian tumis bersama serai, daun jeruk, dan daun salam. Tunggu air habis, lalu tuang minyak secukupnya dan aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan santan dan aduk rata, lalu masukkan air.
Langkah 3
Masukkan tempe, kemudian tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 4
Masak hingga kuah menyusut dan bumbu mengental, lalu tunggu hingga dingin.
Langkah 5
Panaskan teflon, kemudian panggang tempe bistik di atas teflon hingga sedikit gosong. Tempe bistik bakar siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua