Tempe Bistik Bakar

Resep Tempe Bistik Bakar

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu nostalgia di Ponpes dulu dan entah kenapa juru masak pondok menamai dengan Bistik Tempe. Gapapa lah yang penting enak.

Bahan Utama

30 gr tempe

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 batang serai

2 sdm santan instan

100 ml air

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ ruas jahe

½ ruas kunyit

½ ruas kencur

1 ruas lengkuas

Merica bubuk secukupnya

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu menggunakan blender, kemudian tumis bersama serai, daun jeruk, dan daun salam. Tunggu air habis, lalu tuang minyak secukupnya dan aduk rata.

Langkah 1

Haluskan bumbu menggunakan blender, kemudian tumis bersama serai, daun jeruk, dan daun salam. Tunggu air habis, lalu tuang minyak secukupnya dan aduk rata.

Tambahkan santan dan aduk rata, lalu masukkan air.

Langkah 2

Tambahkan santan dan aduk rata, lalu masukkan air.

Masukkan tempe, kemudian tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan tempe, kemudian tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu mengental, lalu tunggu hingga dingin.

Langkah 4

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu mengental, lalu tunggu hingga dingin.

Panaskan teflon, kemudian panggang tempe bistik di atas teflon hingga sedikit gosong. Tempe bistik bakar siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan teflon, kemudian panggang tempe bistik di atas teflon hingga sedikit gosong. Tempe bistik bakar siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait