Sri Yani
5.0
(1 Rating)
Resep ini d buat supaya anak tidak bosan mkn tempe
1 papan tempe (parut)
1 bh daun bawang ukuran sedang(iris tipis)
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt bawang putih bubuk
1/4 lada bubuk
2 butir telur ayam
4 sdm tepung terigu
250 gr tepung panir
2 sdm tepung terigu(tambahkan air)
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan yg d perlukan
Langkah 2
Campurkan tempe,daun bawang,garam,kaldu jamur,mrica dan bawang,telur aduk sampai rata
Langkah 3
Tambahkan 4 sdm tepung terigu dan aduk kembali
Langkah 4
Larutkan 2 sdm tepung terigu dan siapkan tepung panir
Langkah 5
Bulatkan adonan tempe tadi kemudian balurkan ke larutan tepung lanjut d balurkan ke tepung panir,lakukan hal yg sama sampai adonan habis,stelah itu masukan k frizer kurang lebih 30 menit
Langkah 6
Setelah itu goreng bola bola tempe sampai kuning keemasan dengan api keci,angkat dan tiriskan,sisanya bisa d masukan k dalam frezer dan bisa buat stok frozen food selama kurang lebih 4 hari
Langkah 7
Bola tempe sudah siap untuk d nikmati,bisa untuk lauk ataupun d jadikan cemilan,
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua